Qualitäts-Heidelbeeren vom Hof Henke in Burgwedel
Im Jahr 2013 fasst unsere Familie den Entschluss Heidelbeeren anzubauen. Bereits ein Jahr später ist es dann so weit: Mit viel Mühe legen wir die erste Plantage an. Weitere Plantagen folgen in den darauf folgenden Jahren, wobei wir den Anbau immer weiter verfeinern. So schaffen wir aus dem ehemals elterlichen Betrieb, der sich noch mit klassischer Landwirtschaft beschäftigte, einen Hof für Qualitäts-Heidelbeeren, den heute Frederike und Christoph Henke leiten.
Die Qualität der blauen Beeren ist von Anfang an unser hohes Anliegen. Frisch, knackig, aromatisch und süß mit ein wenig Säure, so soll die perfekte Heidelbeere sein.
Jede einzelne Heidelbeere zeichnet sich durch eine schonende Anbauweise aus. Durch den Anbau unterschiedlich reifender Sorten können wir Heidelbeeren von Anfang Juli bis Anfang September anbieten. Trotz fortschreitender Technik sind Ernte und der Pflegeschnitt im Winter immer noch mit viel Handarbeit verbunden.
Qualitätsmanagement ist für uns von höchster Bedeutung. Unser Betrieb ist nach QS-GAP zertifiziert, und durch regelmäßige Audits werden alle relevanten Aspekte unseres Anbaus überprüft und stetig verbessert.